domingo, 30 de septiembre de 2012
Piquillos de Navarra rellenos de ensaladilla
Una forma diferente de presentar la ensaladilla, a veces uno al resto de la masa pimiento picadito o lo pongo en el adorno pero no es lo mismo claro, de cualquier manera, ensaladilla y pimientos se llevan de maravilla y cuando vi la idea en el magnífico Mercado calabajío, supe que lo haría ese mismo fin de semana, en la huerta de mi padre esperaban los piquillos de Lodosa.
Elegidos para la ocasión, los entreverados y los verdes están más ricos todavía , más suaves.
Es difícil conseguir piquillos enteros después del pelado, aptos para rellenar, tienen la carne tan fina que se rompe, la única forma para conseguir pimientos enteros, al menos para mi, es asándolos a fuego directo, si es mucha cantidad, en parrilla sobre brasas de sarmiento, si son pocos, la cocina de butano del paso del patio nos sirvió de maravilla.
Se van asando sobre la llama dándoles las vueltas pertinentes y se van metiendo en bolsa de plástico o entre periódico o se envuelven en trapo de cocina, en cualquier caso conseguimos que la piel se desprenda con facilidad.
Así de fácil sale la piel.
El pimiento ya asado NO se lava, pondremos un vaso con agua al lado mientras los pelamos para limpiarnos los dedos.
Conservamos los rabitos, abrimos por un lado y retiramos las semillas con cuidado.
Rellenamos con nuestra ensaladilla.
En el frigo bien fresquitos, aunque con tiempo frío apetecerá también templado.
Salud amig@s!!
On egin!!
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Cielo, sean fríos o templados estos pimientos rellenos tienen que estar buenísimos. Y Siendo con productos del propìo huerto tanto mejor, más ricos y sabrosos. Me ha encantado esta manera de presentar la ensaladilla, gracias por compartirla guapa.
ResponderEliminarbesines y que tenga un feliz domingo :)
Que ricos y muy estupenda presentación.-besos
ResponderEliminarAh, estos deben estar buenísimos, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía que bocado más apetecible, una combinesación perfecta me gustan mucho los ingredientes. Besitos
ResponderEliminarPreciosa presentación y el sabor no tengo ninguna duda de que están muy ricos.besinos
ResponderEliminarMe llevo esta idea que me parece estupenda.
ResponderEliminarBuen día
Menudo bocado!!! Con ensaladilla no los he rellenado nunca, siempre iban picaditos, un día de estos caen fijo, un beso
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y me encanta tanto los pimientos como la ensaladilla, lo que pasa es que soy perezosa para la cocina.
ResponderEliminarEn fin, me pierdo grandes comidas por mi vagancia.
Un abrazo.
¡¡Pero que buena receta!!
ResponderEliminarMe han encantado!!! están impresionantes guapa.
ResponderEliminarbesos
Que lujazo esos pimientos, los adoro y con ese relleno tienen que estar de vicio!! Nunca los he conseguido frescos para asarlos yo misma, ya quisiera!!
ResponderEliminarBesotess
¡Que bonita la foto de cabecera!
ResponderEliminarUna original manera de presentar la ensaladilla. A mi personalmente me gusta mucho poner pimientos en la presentación de ensaladilla, pero en este caso recién asados tiene que estar buenísimo. Sabores auténticos...
Un beso. Flori.
que rico es una tapa de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esto los quiero yo!!....me encanta el sabor de esta combinacion!!....que buenos productos tienes!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsos piquillos me recuerdan a mis tradicionales chiles de agua de Oaxaca, y más con ese relleno... nombre deliciosos!
ResponderEliminarSaludos desde México, yo me quedo aquí como tu seguidor ;)
Caray Miren, utilizar pimientos frescos es un lujo, pero que encima sean de tu propio huerto no tiene precio :) Tienen que estar deliciosos y también nos encanta la presentación. Mil gracias por la mención.
ResponderEliminarCon esta deliciosa materia prima has conseguido unos pimientos rellenos fantásticos.... todo caserito y riquisimo. Hacen un gozo increible. Besossss,
ResponderEliminarPara mi los pimientos asados así son insuperables!! Bss
ResponderEliminarUna receta con piquillos de Lodosa, son palabras mayores, y si además están hechos en casa, ¡todo un lujo!. Una receta para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarUn besín.
Me encantan estos pimientitos Miren!!!! y el relleno que tienen.... insuperable!!! tengo o unos que me ha traído mi suegra que creo que van a acabar como estos tuyos! :))
ResponderEliminarBesiños salsero amiga!
Tito
Me encantan las fotografías son preciosas y el relleno deliciosos!
ResponderEliminarBesos.
Mamma mia que pimientitos más deliciosos!!!
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte, muchas gracias por tu visita. Me quedo dando un paseo por aquí.
Besitos
Esto es un manjar Miren, qué buena pinta tienen y aunque son laboriosos, el trabajo vale la pena, sin duda!!!
ResponderEliminarNiren, guapa, muchas gracias por tu visita a mi blog. Gracias a eso he podido descubrir el tuyo y me ha encantado. estos pimientos me han enamorado y deben ser una delicia. Tengo que ver si encuentro por aquí esa variedad de pimientos para poder hacerlo en casa. Besicos.
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