Decíamos en Torrijas con crema, allá por Enero de 2011, que nadie se resistía a una torrija recién hecha y presentada con una lengüetada de crema pastelera por encima, es el colmo de la torrija, en serio.
Hoy vamos un poco más allá y lo vamos a presentar en formato tarta con pan de molde integral casero para hacer las torrijas, con manzana para el relleno y con crema para coronar el invento.
Infusionamos leche con canela y azúcar al fuego y lo dejamos templar.
Disponemos rodajas gorditas del pan seco de unos dos días sobre una bandeja.
Las bañamos con la leche y esperamos a que el pan la absorba, podemos dar vuelta a las rebanadas o ir mojándolas con ayuda de una cuchara.
Cuando hayan absorbido toda la leche, las pasamos con cuidado por huevo batido y las horneamos a 200º sobre papel de horno hasta que doren.
No se aprecia lo jugoso que está este pan, yo creo que es una opción perfecta hacerlas al horno y con pan integral pero podemos montar la tarta con otro pan algo seco y hacer las torrijas fritas.
Cubrimos la base de nuestras torrijas horneadas con una capa de manzanas pochadas en mantequilla y azúcar.
Colocamos otra capa de torrijas horneadas y cubrimos con una buena capa de crema pastelera.
Ahora se espolvorea con azúcar y se quema la superficie con un soplete que no tengo, en breve, otro artilugio para la cocina.
En su defecto, gratinamos la tarta en el horno, templada está de vicio.
Versión con pan blanco y fritas en vez de horneadas:
Salud amig@s!!
Sí que se aprecian deliciosas , me quedo con tu propuesta...besos
ResponderEliminarmmm...un sandwich dulce riquisimo!! besos
ResponderEliminarUna propuesta como dice Doris deliciosa y desde luego más sana que las tradicionales y por la pinta que tiene debe de estar riquisimo. Ya estoy instalada y anontando la receta. Besos
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta y desde luego es darle un giro de tuerca ehh
ResponderEliminarbesos
Buena pinta, pero luego cómo te levantas de la mesa? Debe de llenar un montón. Aunque yo me puedo quedar a la mesa en plan boa, ¿eh? Un besote.
ResponderEliminarTorrijas al horno... lo que se aprende por aquí! entre tradicional e imnovador... debe estar muy rica!
ResponderEliminarBesitosss.
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Guauuu, esto lo voy a hacer, que pinta madre mía, se me salen los ojos, jajaaa!!
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse hasta el codo!!
Besotess
Uy que ricura....con esa crema pastelera irresistible!!
ResponderEliminarBesos.
Esto si que es innovación!!! Enhorabuena tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn dulce saludo!!!
Vaya delicia...! Es una combinación de lo mas original y seguro q rica, rica...!
ResponderEliminarUn besito.
Bueno, bueno, bueno.....al leer el título de la entrada me has embelesado...jejejej. es que me gusta todos y cada uno de los ingredientes de esta receta....me encanta.
ResponderEliminarHice el otro día los crepes de zumo de naranja que publicaste el mes pasado, creo,...fantásticas. Ya haré una entradita mía y te haré referencia.
Un besote,
Mar
Que rico el sándwich jiji
ResponderEliminarUn bss
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Conforme he ido leyendo la receta, se me ha ido haciendo la boca agua, de tal forma, que aunque estoy en la cama por unas hermosas "anginas", y soy buenecita, paciente, no doy la lata... acabo de pedir laaaa cenaaaaaa!!!!!.
ResponderEliminarUn besico Miren, y buen domingo guapa!.
Ambas presentaciones se ven de maravilla!!!!! y cierto es que la boca se hace agua e imposible resistirse a no dan una langüetada
ResponderEliminarque bueno! las fotos me recuerdan al tiramisú!
ResponderEliminaruna recta diferente y con una pinta fantástica! tiene que estar buenisimo. besitos
ResponderEliminarHola, muy buena receta, otra forma de comer.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Espectacular, Miren, no cabe más, me parecen deliciosas, que ricaaas así con la cremita, las probaré seguro.
ResponderEliminarun besazo, guapa y feliz semana
Mire!!! este pastel es una maravilla! super original y seguro que delicioso!!!!!!!
ResponderEliminarTomo nota de tu idea y seguro que la pondré en practica!!!!! :)
Feliz semana mi linda Miren!!!!!!!!