Apenas me gusta la pasta ( la de comer ), y la sepia, sin más, pero cuando probé esta fideuá, en Barcelona, el placer de su sabor marinero quedó grabado en mi memoria gustativa. Desde entonces, hago a menudo esta aproximación a aquella maravilla.
Me gusta más caldoso, pero hoy me he despistado.
Para 6 comensales, necesitamos :
Para 6 comensales, necesitamos :
- 500 grs. fideos finos
- aceite de girasol
- una cebolleta
- 4-6 dientes de ajo
- pimiento verde o rojo o de los dos
- sepia (una de unos 200 grs. )
- langostinos (unos 12 )
- 3-4 cucharadas de tomate frito bueno
- pimentón y sal al gusto
- caldo de pescado
Importante: freir los fideos en abundante aceite hasta que tomen bonito color dorado,escurrir y reservar.
En una paellera algo profunda, empezamos con el sofrito en un poco de aceite :
primero, daremos una vuelta a los langostinos y reservamos aparte para continuar refriendo-pochando,cebolleta,ajo y pimiento.
Cada uno por su lado porque se me olvidó el dorado previo de los langostinos.
No pasa nada.
Cuando tengamos el refrito bien pochadito,añadimos la sepia trozeada.
Importante: primero, soltará agua, pero seguiremos pochando hasta que reabsorba sus jugos.
Entonces, echamos pimentón, revolvemos un segundo y echamos el tomate.
Es el momento de echar nuestro maravilloso caldo de pescado y , cuando rompa el hervor, echaremos los fideos fritos.
En 5 minutos, añadimos los langostinos reservados y unos pocos minutos más tarde, listo!.
Qué curioso, yo siempre le pongo fideo perla, nunca la había visto así.
ResponderEliminarUn besín
Miren no insista por favorrrr que vengo del blog de Isabel y estoy lleno, los langostios tiene buena pinta, pero no puedo con mi alma, ni con mi digestion.
ResponderEliminarAbrazos.
Hoy he hecho fideúa por primera vez, bastante parecida a la tuya, la receta es de una catalana, pronto la pongo...
ResponderEliminarUna comida riquísima.
Un besito
Que fideuá, cualquiera la pillaba, me encanta como te ha quedado, soy una apasionada de este plato, tomo nota de tu receta, un besote fuerte.
ResponderEliminarUna nueva variante de la fideuá, habra que probarla....
ResponderEliminarBesos
Como me gusta, es que tiene unos ingredientes estupendos, te ha quedao a mi gusto, no muy caldosa, jejje, mándame un platito calentito, porfis
ResponderEliminarUn besín
Que colorcito y que oloooor que me llega hasta aqui!
ResponderEliminarEsta fideua esta divina!!!, tenemos unos amigos de Barcelona y la suelen hacer como tu, la diferencia es que tuestan mas los fideos. La verdad es que probando esta ya no me gusta otra, la de los fideos huecos no me gusta, solo la del cabellin.
ResponderEliminar¿ a ti no se te pone los fideos de punta?
Saludos
Muy muy buena!!!!!
ResponderEliminarEs para comer dos platos y ya no quiero postre!!!!
Muy rica y la última foto puedes hacerte hasta un bocata!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola, muy ricos en mi casa estariamos encantados, este plato es para repetir buenisimo.... me encanta ver caer la nieve, bsssss
ResponderEliminarMuy rica esta fideua,es par estas comiendo como mínimo 2 platos asta la bandera.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Qué buena te ha quedado! A mi me gusta así, más sequita.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mí si me gusta la pasta, la sepia y todo lo que le has puesto, así que me apunto la receta, pues esto no se puede dejar de probar.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
A mi me encanta la fideuá, la hago muy a menudo, casi mas que la paella, pero yo utilizo los fideos un poco mas gordos, así no la he hecho nunca y la verdad es que tiene muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarPues a mí me encanta la pasta en todas sus variantes, aunque nunca me he atrevido con el fideuá, ha llegadod la hora con esta receta que promete estar buenísima.
ResponderEliminaryO LA HAGO PARECIDA Y DESDE LUEGO ¡¡ME ENCANTA!!. bESICOS
ResponderEliminarmuy rica y muy completa!
ResponderEliminarGracias a tod@s por los comentarios.
ResponderEliminarAbrazos.
Hola Miren que plato más delicioso, este domingo igual me animo, muchas gracias por visitarme, te seguiré con mucho gusto, un besito.
ResponderEliminarQue rica comida. Tendre que llevarme la receta a mi esposo le encantara.
ResponderEliminarsaludos,
Mely