En esta familia tomamos pocas mermeladas, pero, me siento en la obligación de hacer algunas, aprovechando frutos de casa, tomates, melocotones, fresas (ésta mermelada sí vuela ), manzanas, cerezas, higos, peras,membrillos..........que después vienen bien para regalar, comer ocasionalmente o morir de pena en la despensa.
Y bien, con los últimos pimientos de Gernika, un pimiento verde pequeño estilo Padrón pero que no pica, aproveché para hacer mermelada porque se estaban quedando desfasados, demasiado grandes, cuando lo ideal es consumirlos pequeños.
Ha sido un acierto.
Tiene un sabor potente y delicado a la vez.
Casa muy bien con lo salado.
Carnes, pescados y quesos, se alegran con un toque verde de esta mermelada.
A la próxima, le voy a añadir unas guindillas vaskas (que tampoco pican , bueno, casi ninguna), creo que será excelente.
Para el experimento he necesitado:
- pimientos de Gernika 500 grs.( o pimientos verdes italianos)
- cebolla, un poco
- aceite de oliva, una cucharada
- azúcar 150-200 grs.
- canela en rama, un poco
- sal, una pizca
- vinagre bueno, un chorro
- opcional : algo de pimienta u otras especias al gusto
Rehogamos los pimientos limpios y sin rabo ni pepitas, con la cebolla en el poco de aceite.
Añadimos el azúcar, la sal y la canela.
Mantenemos a fuego bajo removiendo de vez en cuando.
Al rato, unos 10-15 minutos, añadimos el vinagre y cocemos otros 10 m. o hasta que esté la textura deseada.
Pasamos por pasapurés, retirando la rama de canela.
Si se quiere evitar el pasapurés, cortamos pimientos y cebolla muy finos al principio.
Muy rica.
Salud amig@s.
HAY NIÑA; QUE COSAS MAS RICA TIENE QUE SER ESTA MERMELADA...
ResponderEliminarMe ha llamado la atencion el toque del vinagre, con el azucar.
Lo de la canela, no se, pero me has puesto en la curiosidad de hacerlos, y creo que tiene que ser un exito.
Besitos
Tiene que estar deliciosa esa mermelada, con queso me imagino que es una pasada.
ResponderEliminarUn besito
estupenda mermelada, en mi casa pasa igual no somos muy de mermelada a no ser que yo haga algún aperitivo con ellas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buena mermelada Miren!!!! no la he probado nunca, pero el color y la textura son muy apetecibles... Estos huertos nos dan muchas satisfacciones, pero trabajo también verdad ???? Disfrútala.. Besos.
ResponderEliminarQué exquisitez. Nunca se me hubiera ocurrido que se podía hacer una mermelada..
ResponderEliminarBesos
Miren,
ResponderEliminarNumca ya probado, pero me encantou la receta... Bien original, y se ve con un aspecto buenissimo.
Besitos
Qué buena, de pimientos no la probado, pero esa textura que se le ve y color dan ganas de salir a comprar pimientos para hacerla...
ResponderEliminarBesitos...
Increible el sabor de la mermelada de pimientos...
ResponderEliminarcon queso azul está deliciosa!!!
Gracias por la recomendación de hacerla con pimientos de Gernika.
Ni la conocía, ya la tengo anotada.
ResponderEliminarUn beso
Si es que con los pimientos de Gernika se puede hcer de todo...Qué delicia de mermelada!!!!Muy buena, muxu bat!!
ResponderEliminarEn casa tampoco somos muy de mermeladas, pero a mí me encantan con queso. Me imagino la delicia que tiene que ser un canapé de queso con tu rica mermelada
ResponderEliminarBesos
Imaginación: en vez de zumo de limón, que les pongo a todas las mermeladas, me ha parecido bien cambiarlo por un vinagre de calidad y me gusta mucho el resultado.
ResponderEliminarRealmente Miren me sorprendiste con esta receta, tendre´que probarla,
ResponderEliminarun beso,
M
Pues que rica!! Yo de pimiento verde no he hecho todavía pero seguro que están muy ricos. He hecho de pimiento morrón y ha gustado mucho en casa.
ResponderEliminarLos pimintos de guernica los como en verano en Ajo y las piparras con la legumbre.
Tengo que hacer esa mermelada, ya te contaré. Besos
De pimientos nunca he probado y debe estar buenísima!!
ResponderEliminarBesotes.
Aquí también tomamos pocas. Pero esto tuyo no es una mermelada, es un lujazo!!
ResponderEliminarUna idea muy buena. No me hubiera imaginado que los pimientos así tal y como los veo tuvieran este resultado con un color y textura tan bonitos. No me imagino su sabor, pero seguro que buenísimo. También me han gustado las ideas del calabacín, yo también hago la crema igual. Besos.
ResponderEliminarYo lo hago con pimientos rojos ,nos gusta mucho con queso,pero no la había visto con pimientos verdes ,me imagino que estará muy rica también.besinos
ResponderEliminar¡Qué original! Y además el color es precioso. Habrá que ponerse manos a la obra para probarla.
ResponderEliminarQue buenos pinchos! todavía me quedan guindillas de las que compré en el mercado de Gernika este verano, de las verdes encurtidas y de las rojas secas que por cierto plantaré el próximo año!
ResponderEliminarSaludos Miren.
Muchas gracias por la receta tan original.
ResponderEliminarque rico!!!, esta semana tambien preparare una de pimientos y jalapeños, es picante pero a todo el mundo le encanta para los asados, empanadas o canapes, un abrazo
ResponderEliminarMiren esta mermelada tiene una vista y un color fabulosos,seguro que mejor sabrá, besos
ResponderEliminaruna verdadera exquisitéz muy hermoso color,me encanta,sirve mucho para acompañar carnes,abrazos grandes.
ResponderEliminarGuau, esto sí que es excéntrico (pero en el buen sentido!). Más que en las tostadas, me imagino esta mermelada en un pollito asado. Esta es de las recetas que mejor me van a mí, así que la haré muy pronto. Eso sí, ese tipo de pimientos los desconozco por completo, pero hay unos así alargaditos en mi verdulería amiga, apuesto a que más o menos quedará igual. Besotes, Miren!
ResponderEliminarYo la he hecho con pimientos del rebolledo y esta muy buena, supongo que con esos pimientos tambien lo estará.
ResponderEliminarbesos.
Genial el experimento. Así se hacen descubrimientos buenos.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que envidia!!.....no sabes que no daria por probarla....se ve deliciosa!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs una receta muy original, abra que probarla
ResponderEliminarUn beso
Que buena Mirem! Yo la hice de pimientos rojos, una receta que me pasaran y estaba buena, pero al enfríar, se quedó como caramelo, pero como caramelo de toffe, del que se pega a los dientes y te arranca los empastes.....:-D, probaré esta a ver si hay más suerte.
ResponderEliminarSi he probado los pimientos confitados, pero claro, la textura no tiene nada que ver con una mermelada. Muy buena idea
ResponderEliminarQue original y que color mas bonito nunca he probado la mermelada de pimientos seguro que me gusta
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
uhmmm esto tiene que estar de lujo¡¡ para acompañar al queso, carnes... uhmm me quedo con la receta que nunca he hecho mermeladitas¡¡
ResponderEliminarbesos amore
Yo hice una vez de pimientos rojos y estaba buenísima!!! Pero en casa nos pasa como a ti, que no somos muchos de mermeladas y si alguna vez las hago es para ocasiones especiales en que tenemos invitados. Un beso.
ResponderEliminarMiren...me me quedado tieso....mermelada de pimiento....guau...y yo pensando que yo era listo....tu eres un artista....me la apunto ya...antes que lo olvide..
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! con los ojos como platos me he quedado!!!!!!!!!! original 100%... y ver ese plato con los pimientos y las guindillas....hmmmm que suerte tener huerta!!!
ResponderEliminarEsto si que es curioso, mermelada de pimientos????. esto hay que probarlo, si señora!
ResponderEliminarHola miren! muchísimas gracias por pasarte por mi blog y por escribirme! Sobre la duda que tenías sobre las galletas de lavanda te cuento: yo utilicé hojas secas de lavanda que compré en una herboristería pero igual utilizándolas recién cortadas saben incluso mejor! todo es probar! si las haces ya me contarás como te han quedado! un besito muy muy fuerte, Gisela.
ResponderEliminarMe encantan los pimientos de Gernika. Las guindillas no tanto.
ResponderEliminarYo creo que la última mermelada que hice fue de moras de Oiardo, en Álava, hace aaaaaaaaños.
HOLA MIREN Primero decirte que durante estos 9 dias he tenido problemas muy gordos de enlace y publicacion con mi blog..se cambió automaticamente la URL y no salian mis publicaciones en ninguno de los que me tenian enlazado la nueva es esta http://saboresyolores-garlutti.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss hasta ahora mismo no fué posible restaurarlo ..por lo que apenas os he visitado...
ResponderEliminarQue pasada esta mermelada de pimiento y que curiosa..nunca la probé ..pero apuntada queda
besos MARIMI
Miren qué buen aprovechamiento .
ResponderEliminarNunca he hecho mermelada de este tipo de pimientos, siempre con los rojos pues me encanta combinarla en tostas con quesin de cabra, son mis preferidas ;)
Ese color es realmente bonito y la textura me deja sin palabras.
Qué arte tenéis en esta familia !!!
Besinos.
Me ha sorpendido esta mermelada, pero no me cabe duda de que ha de estar muy buena. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Menuda mermelada rica te ha quedado, porque dices tu que ha sido para aprovechara los pimientos ehh! me encanta.
ResponderEliminarbesos
Es la segunda que veo y me habéis tentado.
ResponderEliminarGracias y besos.
Tiene que quedar muy bien con queso de cabra.
ResponderEliminarBesos.
Un color maravilloso, Miren, seguro que está deliciosa. Me apetece mucho hacer mermelada de pimiento, a ver si me animo.
ResponderEliminarun besazo
Siempre he hecho mermelada de los rojos asdos y esta de rechupete, pero con esos verdes tambien debe estar muy rica, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Que pena que todavía esta semana ase un montón porque ya no sabia que hacer con ellos! Esa receta tuya es buenísima! Por cierto, dime donde esta tu despensa...
ResponderEliminarUn lujazo de pimientos y de mermelada. Y la tostadita muy tentadora.
ResponderEliminarBesos.
Con pimientos verdes nunca la he hecho, bueno los rojos los he hecho muy confitados en azúcar, parece mermelada y con quesos está buenísima!!!Bss
ResponderEliminarsuper pomysł!!!
ResponderEliminarNunca hice mermelada con pimiento verde. Y los de Guernica son muy ricos, tienes razón. El toque de guindilla también es una idea que me ha gustado, yo se la pondré fijo, si me animo a prepararla.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta mermelada, Miren. Aprovecho para felicitarte por la entrada sobre los calabacines del otro día, que no me dejó (blogger, supongo) ponerte comentarios.
ResponderEliminarbesitos
Hola Miren. Me alegro volver a verte, hacía bastante que no nos veíamos y nunca es tarde si la dicha es buena y en mi caso sí lo es.
ResponderEliminarYo no he hecho nunca mermelada por eso cuando veo las maravillas que hacéis siento cierta envidia al no hacer, pero como digo muchas veces, me da algo de reparo el momento de envasarlas. Por lo que veo tu no tienes problema para hacer y además de cualquier cosa, debes tener una casa muy bonita y un huerto muy variado. Si alguna vez te sobra algo de mermelada ya sabes a quién se la puedes ofrecer jj, es broma.
Esta mermelada de pimiento tiene un color precioso y su sabor debe ser fabuloso.
Me quedo con las ganas de probarla.
Saludos
Que curiosaaaa! me encantaría probarlaaaa!! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarNo, no las dejes morir de aburrimiento en la nevera jajaja me parece una idea estupenda para conservar las hortalizas, a mi me encantan este tipo de confituras para acompañar al queso.
ResponderEliminarUn besote
Miren esta mermelada me parece fantástica. Yo tsambién muchas veces me encuentro con un montón de pimientos y esta opción es deliciosa. Me guardo la receta para la siguiente cosecha jaja. Musus.
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