sábado, 14 de abril de 2012

Pecar en Abril



 G. Caillebotte


Abril nos depara tardes y mañanas memorables a los que amamos la lluvia.
Buenos paseos bajo el paraguas y ya en casa, la chimenea encendida,



un libro,


"Bruscamente la tarde se ha aclarado 
Porque ya cae la lluvia minuciosa. 
Cae o cayó. La lluvia es una cosa 
Que sin duda sucede en el pasado. 


Quien la oye caer ha recobrado 
El tiempo en que la suerte venturosa 
Le reveló una flor llamada rosa 
Y el curioso color del colorado. 


Esta lluvia que ciega los cristales 
Alegrará en perdidos arrabales 
Las negras uvas de una parra en cierto 


Patio que ya no existe. La mojada 
Tarde me trae la voz, la voz deseada, 
De mi padre que vuelve y que no ha muerto."  (Borges)



  un café o una infusión, pastas, bizcocho, unas naranjas frescas, unas fresas,




el agua tras los cristales;
 un gozo que casi es pecado.
Mmmmmmmmmmmmmm.
Pues pequemos,
con las pastas de limón al cardamomo,





con unos bollitos de leche recién horneados,




con unos bocados de chocolate, zanahoria y coco,




o, un trozo de bizcocho con fresas,




también unos coquitos?,




ay, que me va a dar algo pero, no estaría nada mal un hojaldre de manzana y pasas,




echamos un buen tronco al fuego y seguimos con  un poco de....... leche frita !!!
Se hace en un momento con:

- leche 3/4
- canela, vainilla, cáscaras de cítricos...lo que + nos guste para aromatizar la leche
- azúcar al gusto
- maizena 5 cucharadas colmaditas
- yemas de huevo 2
- mantequilla 1 nuez


Hervimos la leche, reservando una poca fría, con los aromatizantes elegidos.
En un tazón mezclamos las yemas + azúcar + maizena + leche fría reservada.
Le añadimos algo de leche hervida, poco a poco.
Vertemos sobre la leche infusionada el contenido del tazón y, a fuego lento, vamos revolviendo con cuchara de palo.
Incorporamos la nuez de mantequilla.
En unos minutos espesa y está listo.
Extendemos la crema dulce, que tendrá la consistencia de una bechamel para croquetas, sobre una bandeja.
Una vez fría, la cortamos en porciones a nuestro gusto.



Se pasa cada una por harina y huevo batido y se fríen en abundante aceite caliente, unos segundos por cada lado.




Podemos espolvorearlas con azúcar y/o canela.





Salud amig@s,
terminamos con unos sorbitos de aquel patxarán  que hicimos;
en pequeñas cantidades es muy digestivo y el casero tiene aroma y sabor afrutados, para ir quemando la tarde sin miedo.





13 comentarios:

  1. MON DIEU ....como me pones todo esto ..yo tambien estoy con la chimenea encendida ..pero no tengo tantas ricuras para pecar tan seguido ..jeje que cosas mas RICASSSSS .BSSSS MARIMI

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  2. Me quedo con la leche frita que se sale de la pantalla, hasta sin freir debe estar buena! Besos

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  3. Que rico todo! venga a pecar se ha dicho! me quedo con los coquitos Hummmmm y una copita de pacharán casero please! que gozada!Bsss wapísima.

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  4. oye a que hora se merienda en tu casa je,je.....


    ¡¡besos¡¡

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  5. Pues a pecar con estas delicias me apunto con los ojos cerrados madre salivando estoy besos

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  6. Que entrada más completa.... cuantas cosas buenas y esas buenas fotos....mummmmmmmmmm

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  7. Que delicia Miren!....si tuviera tiempo me autoinvitaria a tu casa!!....estare en Madrid 2 dias solamente.....aun estoy en casa, pero a fines de Abril por tus tierras!!.........Abrazotes, Marcela

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  8. Qué hambreeeeeeeeeee, me chiflan los bollitos... bueno todo aiiiiiiiii!!!

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  9. Desdeluego si alguien aún no sabe como pecar decentemente que venga a visitarte porque por propuestas no será jajaja....

    Magnífica entrada Miren.

    A mi me gusta la lluvia pero después de mas de 10 dias lloviendo sin parar como que me apetece que venga el sol a visitarme que me da vida y energia ;)

    Besinos guapa.

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  10. Si el infierno se parece en algo a lo que nos enseñas, ya conozco mi destino final!!!! Que rico todo, y que preciosamente presentado, me has cautivado una vez con las fotos que nos muestras... Lo quiero todo, poquito pero de todo... Que bien que volviste!!!! Besos y feliz semana.

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  11. Los pecados son la sal de la vida, en este caso el azúcar.. hmmm no se por cual decidirme!! Besos :)

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  12. aunque te he contestado en el blog te vuelvo a contestar aqui por si no lo ves.
    Aunque la sal y el azúcar son conservantes, yo nunca lo he dejado más de una semana.
    Lo que hago es una vez limpio y seco lo congelo, lo envuelvo en fils y voy sacando segun las necesidades, incluso si lo cortas medio congelado se hacen mejor las laminas, más finas


    ¡¡bessos¡¡

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  13. Cuantas cosas buenas he visto en tan poco tiempo....... me quedo como tu has hecho......... un saludo y nos vemos.......

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