sábado, 26 de enero de 2013
Bollos con calabaza
Aviso: están muy ricos y los vais a tener que comer.
Tan buenos como los bollos caseros de leche pero estos llevan mejorantes añadidos.....
Tenemos que amasar ( a mano o con máquina ) :
- 200 gr. leche condensada
- 40 gr. mantequilla blanda
- 60 ml. leche tibia + 15 gr. levadura fresca panadería
- 250 gr. calabaza cocida y triturada
- pizca de sal
- 550 gr. harina panificable
( La levadura fresca la podemos sustituir por 1/3 de levadura panadera en polvo, en este caso 5 gr. )
Reservamos un poco de leche porque no todas las harinas absorben igual los líquidos, durante el amasado veremos si la necesita para que quede una masa lisa, elástica y con este aspecto :
Reposará hasta doblar el volumen, en sitio abrigado si queremos hornear pronto o en la nevera si vamos a hacer los bollos en unas horas o al día siguiente.
Cuando la masa esté bien levada, la dividimos en las porciones que queramos y les damos forma en una superficie algo aceitada.
Los colocamos sobre una bandeja cubierta con papel de horno y los dejamos levar bien resguardados del frío y de las corrientes.
Cuando hayan vuelto a crecer, se pintan con huevo batido y se hornean a 180º -precalentado el horno- hasta que tomen bonito color dorado.
Fuente: el maravilloso blog de Cristina Kanelaylimón.
Y esto es todo amig@s, salud!!
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Se ven espectaculares, los intentaré hacer-
ResponderEliminarUn besito.
Si los bollitos de leche ya están deliciosos, no me quiero ni imaginar como deben saber los tuyos con calabaza, seguro que ya no queda ni uno. Te felicito y me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!! Te han quedado de infarto!
ResponderEliminarque buenos y que color más bonito les da la calabaza
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
En casa solemos hacer muchos dulces con calabaza, y más ahora que nos acabamos de traer una enorme del pueblo. A ver si tengo un poco de tiempo libre para probar tu receta. Porcierto, aprovecho que estoy en tu blog para animarte a participar en el sorteo del mío: http://www.delicias-boca.com/2013/01/montaditos-queso.html
ResponderEliminar¡Un saludo y suerte!
www.delicias-boca.com
Me encanta poner verduras en mis dulces y la calabaza da un gusto buenísimo. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesotes
Qué buena pinta que tienen y el sabor tiene que ser delicioso, dan ganas de probarlos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Têm muito bom aspecto e parecem deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Desdeluego que con esa pintaza y los ingredientes que llevan en su preparación, tienen que ser para comer uno tras otro sin parar.....pero claro , no podremos echarte la culpa porque ya nos has avisado, te has curado en salud pillina jaja....
ResponderEliminarMe los apunto ya mismo :)
Besinos.
Parecen super blanditos no? qué pintasssssssssss gracias por la receta !!!
ResponderEliminarBuf, que buenos, besos.
ResponderEliminarPara ver si están tan buenos yo creo que me deberías mandar uno para probarlo, tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Pues tiene muy buena pinta, y seguro que con el café es una delicia. Un besote.
ResponderEliminarLos voy a tener que probar que con leche condensada no lo he probado nunca.
ResponderEliminarbesos
Qué maravilla de bollitos, Miren!
ResponderEliminarSe me había quedado atrás esta receta sin verla, que bueno que volví para atrás, que buenos con calabaza. Me los apunto. Un abrazo
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