sábado, 19 de enero de 2013
Peras con salsa de zumo de naranja
La fruta hervida me parece muy reconfortante, además de estar rica sienta bien al cuerpo, es digestiva y hasta relajante.
En tiempos de calor me gusta tomar compotas frías, pero en invierno el súmmum en dulce lo encuentro en las frutas cocidas y bien aromatizadas con canela o vainilla o clavo o.........
Ahora hay unas peras muy buenas y qué decir de las naranjas que están en su esplendor.
Ayer preparé para merendar 3 peras conferencia cocidas con 1 vaso grande de zumo de naranja , canela en rama y algo de azúcar.
A fuego muy suave, peladas y cortadas en dos, en cazuela espaciosa donde quepan las mitades de pera en el fondo, azucaramos - o no - , aromatizamos y cubrimos con el zumo recién exprimido , yo no lo cuelo.
Tapamos y lo dejamos hervir suavemente hasta que la carne de la fruta esté a nuestro gusto, más al dente o más blanda.
Sacamos la fruta a un plato, retiramos la canela en este caso, y dejamos reducir el jugo un rato más al fuego, queda una salsa espesa y aromática con la que naparemos las peras antes de saborearlas.
Lo tomaremos templado preferentemente aunque de la nevera está delicioso también.
Y por pecar que no quede, con un rosetón de nata montada, el acabose.
Y, habéis probado el yogur con trocitos de compota más su jugo?.....
Salud amig@s!!
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Toda la frutita de todas las formas me gusta un montón.
ResponderEliminar;)
Holaaa, fantástico! me gustan mucho las compotas, como bien dices, la fruta cocida sienta muy bien. Este postre tengo que hacérmelo porque me ha encantado. Las peras conferencia son mis favoritas, bueno y las de roma. Las verdes aquí son malísimas. Las cogen tan duras que cuando quieres comerlas están podridas por dentro, una pena.
ResponderEliminarLo dicho, me ha encantado tu idea!
Un besoooo
Pues yo no suelo preparar compotas, pero esta me ha llamado mucho y con yogur, pues mejor...
ResponderEliminarUn besito y con tu permiso me llevo la receta.
Interesante receta, pronto la pondré en práctica que no me falta ningún ingrediente.
ResponderEliminarSin duda uno de los mejores postres que conozco , eso sí, casi siempre peco con la nata montada , no me puedo resistir jajaja.....aunque sin ella también me encantan.
ResponderEliminarFeliz fin de semana mi niña , aunque esté desagradable a tope. Por aqui vamos a salir volando uffffff y de llover ya ni hablamos
;)
Besinos.
No suelo tomar mucha fruta y esta es una buena idea para comerla. Besos.
ResponderEliminarQue rico.... Me encantan as compotas; yo estas peras de conferencia, la suelo hacer al vino; pero asi con el zumo de naranja, que ricas.
ResponderEliminarFeliz finde.
Qué buen postre! me ha encantado!
ResponderEliminarbesiños
He hecho fruta en compota pero así no lo he hecho nunca y tiene una presencia fabulosa.
ResponderEliminarBesos
Que bonitas han quedado estas peras y puedo imaginar lo ricas que están, no las he hecho nunca así, me guardo tu receta!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Nunca he probado las peras así, ni siquiera las famosas peras al vino tinto. ¡Me animare! Gracias por la información que me dejaste en el blog sobre la verificación de palabras, no tenía ni idea. Ya ha desaparecido. Gracias otra vez y felicidades por tu blog.
ResponderEliminarYo tampoco la he preparado aí, me lo apunto, y me quedo de seguidora.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con mil sabores
Yo suelo hacer compota con manzanas reineta, y las peras las pongo en vino tinto, y éstas peras me han gustado mucho, tienen que estar muy buenas con zumo.
ResponderEliminarbesos,
Fijate, nunca he hecho en casa la fruta de esta manera, así que tomo buena nota Miren.
ResponderEliminarUn beso
te han quedado unas peras preciosas y de lo mas apetecibles, me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarEs una delicia de principio a fin....que rico y reconfortante como bien dices!
ResponderEliminarBesotes.
Mejor imposible!Me encantan estos postres tan sanos y ricos.....Te cambio dos mandarinas por dos peras hace?
ResponderEliminarBesets.
Que rica, me encanta tu idea. Besos
ResponderEliminarNunca probé esta combinación pero tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Que ganas de meterles mano a esas peras.
ResponderEliminarPeras con naranja me lo estoy imaginado, una delicia.
ResponderEliminarBesitossss
Que bonitas, Miren, es que no cabe más de lo preciosas que te han quedado esas peras. Fíjate que el viernes (ya tarde) hice yo unas peras confitadas con miel y azúcar moreno y un chorrito de moscatel, también le quedó un color tan bonito ¡¡que hice fotos!! jajjajaja, Pero las tuyas me han cautivado y en el plato de abajo ya con ese bouquet de nata montada, uhmmmmmmmmmmm, riquísimas.
ResponderEliminarQue sepas que yo también me quedo con tu cabecera rústica que es preciosa.
un besazo, reguapa y feliz semana
Me quedo con tú receta y en tú blog.
ResponderEliminarUn besín.
Madre mia, que ricas...yo las suelo preparar al vino; pero creo que con el zumo y la nata, ya sera perfecto.
ResponderEliminarGracias por tu idea.
Besitos