Como entrante o como acompañamiento de carnes y pescados,un plato ligero y muy rico.
Y fácil de hacer.Y sano.
Necesitamos:
- puerros 4
- yogur natural 1
- yema de huevo 1
- zumo de limón
- mostaza
- sal y pimienta
- perejil
Limpiamos los puerros y los cocemos en fuego suave unos 15m.,no deben quedar demasiado blandos.
Reservamos dentro del agua de cocción.
Para la salsa,ponemos el yogur en un cacito con la yema y un poco de zumo de limón, a baño maría,y vamos moviendo hasta que espese,unos 10m.
Salpimentamos y añadimos un poco de mostaza,mezclando bien.
Escurrimos los puerros,los emplatamos , napamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picadito.
Se puede servir templado o frío.
On egin!
Salud amig@s!
Y los puerros son de la huerta de mi padre,eso es lo mejor de esta receta.
Hola, Miren!Otra manera para comer puerros! Aparte de la típica porrupatata,los he comido con bechamel y con vinagreta, pero no así.Pues a probar se ha dicho!, ke no será por falta de puerros!:))
ResponderEliminarMuxus, guapa!
Nunca he comido los puerros así cocidos y ya está, pero es un vegetal que me gusta especialmente, su gusto tan particular me encanta, así que no tardaré mucho en probarlos como tu los has puesto.
ResponderEliminarUn besito.
Si me dices que son de tu huerta me da algo...
ResponderEliminarPedazo de puerros maravillosos!!!
Pedazo de puerros Miren y fabulosa la receta.
ResponderEliminarBesinos.
¡ESTO ME HA ENCANTADO!. Yo los compro de bote y les hago una vinagreta pero con esta receta ¡me cambio ahora mismooo!.
ResponderEliminarque buena idea y sencillita, :)
ResponderEliminarbss
Esperame qué voy a cenar.
ResponderEliminarMe encantan los puerros y estos tienen una pinta espectacular! una receta rápida, sencilla y deliciosa, que mas se puede pedir?
ResponderEliminarBesos!
Qué pinta tienen los puerros...esa salsita es de mojar pan sin parar!! Me la apunto!!
ResponderEliminarbessisssssss
Josuusssss que buena pinta tienen Miren!!!! recenaba sin pensármelo si me ponen este plato delante!!!! delicioso!!!!
ResponderEliminar;-)
Ostras!!!, debe de tar muy bueno, me gusta la salstia que le has puesto, saludossss
ResponderEliminarQue ricos que se quedaran los puerros : )
ResponderEliminarBesitos
Muy buena idea, sencilla y sana...
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
La salsa es estupenda y super sana, genial.
ResponderEliminarSaludos
La receta es estupenda!!! pero si además los puerros los cultiva tu padre... puede ser celestial!!!
ResponderEliminarMuchos besicos
Riquísimos seguro!! me encantan los puerros en hervidos de verdura y cremas, sopas, pero nunca los he comido tal cual, me lo apunto porque tienen que tener un sabor muy suave
ResponderEliminarQué envidia, yo también quiero puerros de mi huerto jejej
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta, muy sana y muy rica.
Bss
Buenooooo!!!! pero qué ricoooosss!!!! Y como no con puerros caseritos!!!
ResponderEliminarBesitos
Me han fascinado estos puerros!
ResponderEliminarMuy ricos y bien fáciles.
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
¡Qué buena pinta tienen! Me gusta mucho esa salsita que puede combinar con otras hortalizas además del puerro.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Tengo muchas ganas de comer los puerros así, por lo que me llevo la receta!
ResponderEliminarBesotes
Buenisimos puerros, y seguro que de tu huerto...para que sean mas ricos aún, Besos.
ResponderEliminarQue de puerros hay en la huerta!!Es una huerta bien grande.
ResponderEliminarSiempre habia comido los puerros con vinagreta y estan deliciosos, pero con esta salsa tan original de yogurt y yema deben estar de muerte.
Un beso
estos puerros tiene que estar magnificos¡ besitos
ResponderEliminarMirem: Falto unos días y ya no sé que copiarte, jajaja.....estos puerros me encantan pero la tarta de fresasssssss.....¡qué maravilla!!
ResponderEliminarCreo que voy a engordar sólo de pensar en comer esas recetas tan ricas.
Besos.
ya con saber que los puerros son de tu huerta suficiente para saber que estaran riquisimos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nunca he comido los puerros así, aunque viendo esos puerros tan especiales por ser de la huerta particular y con esa salsa te digo que los probaré.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte para no perderte.
Un saludo
Que fantastica receita e com os puerros biologicos devem ter outro sabor!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana:)
me encantan los puerros y de todas las recetas una que hago rebozándolos en huevo y pan rallado, una vez cocidos, y los frío a gran fritura.
ResponderEliminarLos acompaño de una buena salsa casera de tomate y de verdad que están realmente exquisitos.
Esta receta tampoco tiene desperdicio.
Un abrazo
Que requetebuenos Miren. Me encanta esta receta y me la llevo para mi :)
ResponderEliminarBesinos!!