Estos meses en los que hay leche de oveja,solemos hacer cuajada casera,sólo hay que hervir la leche,repartir en tarros, y cuando se templa un poco, añadir unas gotas de cuajo natural ( de venta en farmacias ),revolviendo bien.
Hoy quería darle otro aire a la típica cuajada,y la he presentado en tartaletas,cubierta con trocitos de naranja y unos hilos de miel. Riquísimo.
Las tartaletas están hechas con obleas de empanadilla,a horno fuerte 10m.
Con tres cuajadas he preparado cinco tartaletas,hemos comido fruta y quedan tres cuajadas para mañana.
De un litro de leche salen seis cuajadas.
Las naranjas están en su mejor momento,maduras y dulces.
La verdad es que no soy muy de cuajada, pero claro, yo nunca la he probado casera y viendo la tuya con esa pinta, pues hasta me apetece!
ResponderEliminarBesos!
A mí me pasa igual que a Sofritos, no soy muy de cuajada pero vaya pinta que tiene!!
ResponderEliminarBss
Yo tampoco soy de cuajada, ese sabor a nata no me convence, pero este postre se mete por los ojos.
ResponderEliminarBesos
tengo que probarla, me anoto la receta
ResponderEliminarPues yo soy de cuajada y de lo que caiga, jajaja, me encanta.
ResponderEliminarTengo qué hacer un día de estos, ya te contare.
ResponderEliminarQue ricas, me gustan mucho y alguna vez he hecho, pero siempre se me pasa de fecha el cuajo.
ResponderEliminarBsss.
Qué rico tiene que estar con cuajada de verdad, yo solo he probado la de sobres y me encanta,
ResponderEliminarPero que cosas más ricas haces, por dios. Yo si soy de cuajada y de todo lo que me des. Encima caseras eso tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesosssss
¡Delicioso! Y todo natural y caserito como a mi me gusta. Buen día
ResponderEliminarMe encanta, es sencilla y rica. Qué buena idea lo de la masa de empanadillas-
ResponderEliminarSaludos
Aupa Miren, que maravilla poder hacer cuajada casera, me encanta con miel y con naranjas tiene que ser ya la leche... nunca mejor dicho.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta la cuajada, así que este postre no me lo pierdo!!!
ResponderEliminarUn bico
Hola Miren! No se me habría ocurrido nunca esta "mezcla".Ayyyy!...la cuajadaaaa...la de verdad, la de leche de oveja... ké manjar! y además, ahora estamos en plena temporada, aunke también es verdad ke, como otras muchas cosas, ahora se comercializa,en algunos sitios, durante todo el año.
ResponderEliminarPara los ke no la habeis probado o sólo conoceis la de sobre o la envasada como los yogures, os comento ke la de leche de oveja no tiene nada ke ver, ni en sabor ni en textura con las del tipo ke he comentado antes; ésas, además,están hechas con leche de vaca.No por ello son malas,por Dios, sencillamente son diferentes.Desde akí, y con el permiso de Miren, porke éste es su blog, os anímo a ke, si teneis oportunidad, probeis la de oveja.
Miren, perdona por el "mitin" ke acabo de soltar utilizando tu blog, es ke no me he podido resistir!:DD
Voy a probar éste postre tuyo, ke, seguro, tiene ke estar de escándalo.
Muxus, guapetona!...y perdón de nuevo por el atropello.
Me parece una preparación estupenda, pero me temo que, en mi caso, la cuajada tendrá que ser comprada.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
menuda receta de lujo y más aún con una materia prima como ésta!!
ResponderEliminarbesos y que pases un buen domingo!!
Si me gusta la cuajada de sobre imagino que la casera tiene que estar deliciosa. ¡Qué lujazo, Miren!
ResponderEliminarLa presentación es preciosa.
Un beso y buen domingo
Qué deliciaaa!! Con cuajada!! Te han quedado tremendisimas!!!!
ResponderEliminarBesos
Una buena idea para dar salida a mis naranjas "directamente de Valencia, del árbol a la mesa sin pasar por la cámara", ja, ja
ResponderEliminarBonitas, equilibradas, suaves, ...
Besotes
Hola Miren, nunca provei cuajada casera, apenas a que se compra em pacotinhos da Royal e que ponha nas sobremesas porque gusto mucho do seu sabor, fico a imaginar a delicia de sabor que a caseira deve ser!
ResponderEliminarMuchas gracias amiga, besitos:)
Se ve un postre delicioso!!!
ResponderEliminarBesos
Pero qué recetas caseras más buenas... Me gusta mucho la cuajada. Un saludo.
ResponderEliminarAy Miren, la cuajada de tu tierra es más que un lujo. Hace mil años que no la toomo.
ResponderEliminarMe encanta
Que rica, la cuajada casera con un poco de miel...ummm, con la naranja y las obleas también tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn besito
Miren, esta es una cuajada de lujo, nada que ver con las que nos venden en tarros o en polvo para hacer en casa, así que en conjunto debe estar de 10.
ResponderEliminarBesos.
Riquísima Miren, me llevo una que me ha encantado.
ResponderEliminarNunca he hecho cuajada casera pero anoto porque me parece estupenda;-)
Un beso
Me encanta la cuajada!! Jo, la tuya debe ser espectacular, tan natural!! Me tomaría un tarrito con mucho gusto :-)
ResponderEliminarbessissssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Pues es una idea estupenda.Me encanta la cuajada.
ResponderEliminarbicos
Muy buena idea eso de hacer las tartaletas con un molde del revés....
ResponderEliminarMe llevo la idea.
Y las tartaletas, deliciosas.
Besos
El postre y la foto me dicen comemeeeee, pero la cuajada no me sienta nada, pero nada bien. Me pasa de toda la vida, desde que era pequeña, así que vale yogurt natural no??? jajajaja Un besote
ResponderEliminarahora recuerdo que compre cuajo para hacer queso hace ya tiempo, creo que me servira
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La cuajada no es mi postre favorito pero desde luego a esta si que le metía la cuchara a gusto.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.