Un puñado de garbanzos enriquece cualquier caldo,hace las sopas más auténticas y saludables.
Son buenos contra el colesterol,ayudan al hígado,al corazón y a la circulación en general,por su fibra,previenen el estreñimiento,y son fuente de proteínas e hidratos de carbono.
Vamos a hacer una sencilla y muy digestiva (otra de las propiedades que tienen es su digestibilidad ),sopa o crema,dependiendo de la cantidad de garbanzos,saldrá más o menos ligera.
- Garbanzos remojados durante 10-12 h.
- Hortalizas (puerro,zanahoria,ajos,cebolla,perejil...al gusto)
- Algo de carne (muslo de pollo, trozo de jamón...al gusto )
Se cuece en la olla rápida durante 20m.,con sal y aceite.
Se tritura,reservando algunos garbanzos enteros.
Ricaaaaaa ;)
ResponderEliminarOceanitos.
Que rica!! me gustan mucho los garbanzos, me la apunto!. Besos!
ResponderEliminarMe encanta el garbanzo y no lo he tomado en crema nunca,a los niños seguro que le encanta
ResponderEliminarlos garbanzos son la única legunbre que no me gusta... pero seguro que tu crea tiene que estar rica! besos
ResponderEliminarque ricoooooo con unos currusquinos de pan frito..ayyyy la babillaaaaa
ResponderEliminarun abrazo desde www.lasguisanderas.com
Me encantan los garbanzos !! Yo he puesto hoy garbanzos tambien jejejeje Esa crema tiene que estar de lujo !!
ResponderEliminarUn besote
Qué ricas son estas cremitas , ideales para este tiempo y reconfortantes a mas no poder.
ResponderEliminarBesinos.
buenooo! si es sopa-cremaaaaa igual la tolero!!! y si por encima es de garbancinessss casi fijo que si!!! seguro que con esta puedo!!! me gusta Miren!!! esta sisisisisisisisi!!!
ResponderEliminar;-)
Yo no soy de cremas ni sopas pero los garbanzos me encantan, en cocido, pero bueno, así seguro que están ricos.
ResponderEliminarUn besín
Ñam ñam ñam ñam me place mucho sopa caliente y también fría...!!!
ResponderEliminarPues sí que tiene que estar buena. Se me ocurre un poco de polvo de jamón para decorar y darle sabor. Un saludo.
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos pero nunca los he probado en crema, así que tomo nota! Gracias!!
ResponderEliminarbessisssss
¡Me encanta!
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que rico Miren!!! no sabes como me apetece en estas noches en las que tengo que trasnochar...igual podría hacer un poco y tenerla congelada en porciones cierto? así luego la caliento cuando me apetezca, sabrá bien así, bueno no tengo idea porque nunca congele sopas ni cremas de menestras, igual hago la prueba uno de estos días. Un Besito!!
ResponderEliminarPili
http://TueChef.blospot.com
Cuando me sobran garbanzos, siempre los congelo y los guardo para otro guiso, pero nunca se me ocurrió hacer una cremita, ummmm y la verdad es que tiene una pintaza increíble.
ResponderEliminarun biquiño
Qué razón tienes que con unos garbanzitos nos alimentamos muy sanamente. Me han entrado ganas con tu receta de preparar una cremita para hoy.
ResponderEliminarBesotes.
Qué cremita tan rica, y como tú bien dices son sanitos.
ResponderEliminarBesitos
Que rica! Me gustan estas cremitas porque son saciantes, por lo que como menos de lo demás. Muxu bat
ResponderEliminarQué delicia, adoro las sopas, cremas, potajes y todo lo que haya que comerse con cuchara... esta pinta deliciosa-
ResponderEliminarMiren que plato más bueno me comería de esta sopa-crema, se ve deliciosa. Besos.
ResponderEliminarUn plato muy rico e ideal para curar al cuerpo de tanto exceso navideño. Besos
ResponderEliminarPues si que es fácil. Me la llevo para darles los garbanzos de otra manera.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Sin comentarios!! me llevo el plato entero!
ResponderEliminar>Besotes
Tiene que estar muy buena, una manera diferente de comer los garbanzos.
ResponderEliminarBesos.
Que rica esta crema! me dan ganas de coger un platito.
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