Después, voy regalando,y de tarde en tarde, nos obligamos a comer un poco; con queso y nueces entra bastante bien.
Para hacer esta tarta necesitamos:
- masa quebrada
- dulce de membrillo
- queso fresco 250 grs.
- 3 huevos y un pelín de azúcar
Semihorneamos la masa en su molde.
Cubrimos la base con dulce,y encima volcamos el batido de queso + huevos + pelín de azúcar.
Terminamos de hornear,hasta que cuaje,a 180º.
Podemos adornar con unas nueces y/o con membrillo.
El queso puede ser tambien del de untar,o mascarpone o cualquiera que sea posible batir.
Otro día publicaré mi dulce de membrillo.Le pongo sólo 600 grs. de azúcar por kilo de pulpa cocida.
Después de secar en la despensa,lo congelo, y queda igual.
2110!!!
Si teneis ideas,dulces o saladas,para aprovechar este dulce,las admito encantada.
Hola!
ResponderEliminarUn tarta muy rica, con membrillo casero un lujo.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Yo el membrillo lo tomo mucho en obleas, es decir, empanadillas de dulce. Mi suegra las hacía mucho, estaban deliciosas espolvoreadas con azúcar glass.
ResponderEliminarTambién lo tomo con queso azul, por ejemplo Cabrales, hacen un maridaje perfecto.
Esa tarta tiene un aspecto espectacular.
Combinacion perfecta, membrillo y queso. Delicioso!
ResponderEliminarUn besooo
Que tarta tan rica Miren!! Me encantaría probar un trocito!!
ResponderEliminarCon membrillo de casa, eso si es un lujo!
Un bico
Qué rica se ve la tarta y el dulce de membrillo tiene una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarpues si no sabes que hacer con el membrillo me mandas un poco! me encanta. Mi suegra lo hace súper rico! besitos guapa
ResponderEliminarque cosas tan ricas haces! esa tarta tiene una pinta impresionante. A ver si un dia se la hago a mi padre que le apasiona el dulce de membrillo.
ResponderEliminarbesos :)
Membrillo y queso, unos amigos fantásticos, buena mezcla, saludos
ResponderEliminarEn mi país hacemos una tarta parecida, sin queso...le llamamos Pasta Frola...aquí te dejo un enlace para que veas como queda: http://www.recetassimples.com/pastafrola/
ResponderEliminarBuen color el del dulce de membrillo...besooss
que rica, si te pilla mi padre el membrillo no te dura nada en la despensa.
ResponderEliminarPues a mí si me gusta mucho con queso fresco, pero en casa sólo a mí, así que cuando lo hace mi madre me manda un poco.
ResponderEliminarTu tartita deliciosa.
Besos
Miren a mi me has dado en el clavo, me encanta el membrillo con queso. yo lo hago casi todos los años y una de mis cuñadas y yo nos ponemos...
ResponderEliminarTe ha salido precioso y la tarta ya todo lo dice la foto.
Besos
Alaaaa!!! Pero que maravilla de tarta!! Tiene una pinta estupenda. Yo nunca he utilizado el membrillo. Me llama la atención lo que dices que lo utilizas para los armarios.
ResponderEliminarBesitos
¡A mí me encanta el dulce de membrillo! tu tarta me parece estupenda. Bss
ResponderEliminarQué bueno, a mí también me encata (como muchas que comentan acá) el dulce de membrillo, la idea de hacerlo con tarta y queso es excelente.
ResponderEliminar¡Qué tarta tan rica!, me apunto con un cachín para el postre.
ResponderEliminarla tarta muy rica, yo se que se utiliza tambien en recetas saladas pero no te puedo ayudar no se ninguna, quiza como la manzana que en pure casa muy bien con el cerdo.
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy buena receta, en casa nos gusta mucho el membrillo y con esta receta ya tengo otra forma de comerlo. Muxu bat
ResponderEliminarA mi familia y a mi nos encanta el dulce de membrillo y esta tarta seguro que nos encanta,gracias por la receta.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Uy...! La entrada que me había salido parecía chino. ¡Qué cosas! A mi se me gusta el membrillo pero me lo tengo prohibido. Me copio tu receta para más adelante. Buena semana.
ResponderEliminarQue tarta más buena y que producción de membrillo!
ResponderEliminarBesos.
Pues desde luego se ve super apetecible, y a mí el membrillo me encanta, aunque nunca he hecho dulce de membrillo pero con queso está delicioso.
ResponderEliminarUn besito.
En mi casa no consumimos el membrillo sino que lo devoramos asi que si te sobra ya sabes jaja.... Como no podía ser de otra forma esta tarta me encanta y de buena gana me comía un trocin.
ResponderEliminarBesinos.
Pues yo como tú, lo hago y luego esta en la nevera y no lo consumimos. Soló con queso fresco de vez en cuando.
ResponderEliminarUn beso
En casa nos encanta y le acabo de leer la receta a mi mami y me ha dicho que la haga. Le ha encantado!! Ella es la que hace el membrillo y se lo toma con galletas maría :-)
ResponderEliminarbessissss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Acá en mi casa nos gusta mucho el membrillo, así que me llevo feliz tu receta. Saludos
ResponderEliminarMiren: Me gusta mucho la combinación de membrillo y queso. Esa tarta tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarYo también utilizo los membrillos para decorar, pero ¿ambientador? Eso ¿cómo se hace? A ver si nos lo cuentas que yo me quedé intrigada y me gustan mucho esas cosas naturales.
Besos.
Muchas gracias por los comentarios,sois un encanto.
ResponderEliminarNo hago ambientador de membrillo,los pongo por la casa en cestos y fruteros,y dan su increíble olor durante muchos días;también los pongo en los armarios y da gusto cómo huelen cuando los abres,aunque hay que ir retir´ndolos cuando se empiezan a estropear,y reponer mientras nos queden.
Abrazos.
Una tarta muy rica!
ResponderEliminarYo también hago dulce de membrillo con nueces todos los años,con queso fresco es como más me gusta.
Un besazo
Con lo bien que combina el queso y el membrillo, esta tarta tiene que estar de vicio. Un saludo.
ResponderEliminarMira que manera tan original de comerte el típico queso con membrillo, en tarta. Se ve muy rica.
ResponderEliminarUN besín.
A mi el membrillo no me gusta mucho, pero reconozco que la tarta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
Seguro que estaba riquísima porque el membrillo con queso combina a la perfección.
ResponderEliminarBesos.
Pues, en mi casa gusta mucho el dulce de membrillo en empanadillas yo llevo unos días que lo como con yogur y nueces muy bueno también. La opción de la tarta me gusta me la apunto. Ah esperamos la receta del dulce que tiene un colorcito muy tentador.
ResponderEliminarBesitos….
No sabía que el membrillo se utilizaba como ambientador!!! lo he vuelto a leer a ver si lo había entendido bien. Si os gusta mucho, y no quieres perder la tradición, no te preocupes que me ofrezco como voluntaria, me encanta y con la pinta que tiene esa tarta, me puedes enviar unas cuantas!!! ja ja
ResponderEliminarbss. maite
La tarta se ya quedado riquissima... me encanta el membrillo, de certesa que estava una delicia.
ResponderEliminarJa provava un trocito : )
Besitos
Holaaaa, a mi me gusta mucho el membrillo, de este año no pasa que lo prepare! esta tarta tiene que estar buenísima para mi gusto, menuda combinación!!
ResponderEliminarUn besoooo
Yo este año también me anime con el membrillo y lo tomo con queso así tal cual...a mi me encanta ( claro que a mi todo lo dulce me pierde)
ResponderEliminarEsta tarta tiene muy buena pinta..me la apunto con tu permiso.
Besos
Ummmmmmmmmm!!!!!!!!!!la tarta de muerte y el membrillo delicioso, es que me encantan los dos. Besos.
ResponderEliminarQue tarta más rica, el membrillo con el queso está buenísimo.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Besos.
Alicia.
Esta tarta tiene que estar de muerte por la combinación es de lujo de sabores.
ResponderEliminarHola Miren. Gracias por visitar mi blog y dejar tu comentario. Esta idea de la tarta de queso y membrillo me chifla. Me encanta el membrillo y con queso más y no se me había ocurrido usarlo en tartas. Un abrazo. Bonito blog. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarYo hago un bicocho con carne de membrillo y sale delicioso: http://www.unpedazodepan.es/2010/11/concurso-bundt-cake-whole-kitchen-bundt.html
ResponderEliminarHe echado un vistazo por tu blog y tienes recetas muy buenas y epeciales, !!!!esta tarta debe estar de miedo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarNos vemos por aqui, besos