Un rico pescado blanco,aunque no llege a la exquisitez del lenguado,con una salsita rápida,sabrosa y muy apropiada para acompañar los pescados,la salsa molinera,tal vez más conocida como "meunière".
El pescado ha de estar limpio de su tripa .
Queda muy bonito y más fácil de comer,en filetes,pero hoy las he preparado enteras.
Para la salsa,ponemos mantequilla a fuego lento en un cazo,añadimos zumo de limón y perejil fresco picado.
Se salan ligeramente las lenguadinas,se pasan por harina y se fríen.
Antes de servir,se riegan con la salsa caliente.
Mmmm una receta sencilla pero riquísima para una cenita ligera. Me la apunto!!
ResponderEliminarNo me doy cuenta de cual es ese pescado aunque por otra parte seguro que hasta lo he comido! jajaja seguro que aquí le llamamos de otra forma!
ResponderEliminarCon esa molinera tuya tiene que estar de escándalo!! me encanta esa salsina!!!!
;-) feliz domingo, Miren!
Yo tampoco conozco ese pescado, pero el plato tiene una pinta riquísima!! Gracias por compartirla!
ResponderEliminarbessiss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Lenguadinas... qué serán? fíjate que me suena pero no sé ahora mismo... a la molinera (así debe ser, nada de meunier ni cosas que no se entienden) debe estar riquísimo.
ResponderEliminarBesinos
Pues yo, al igual que a tito no sé cuál es pero me daría igual ya que el pescado me encanta.
ResponderEliminarBicos
Bien sencillo y bien rico. Buen día.
ResponderEliminarDeben ser las esposas de los lenguados, jajaja, no las conocía, pero me encanta el pescado y la salsa tiene buena pinta, pues el limón al pescado le va de maravilla.
ResponderEliminarMiren, te he dejado en los comentarios de mi entrada de mejillones los pasos a seguir para etiquetar tus entradas, lo dejé allí para que puedas tener la página abierta y leer mientras trabajas en la tuya, espero que te sirva de ayuda.
Un abrazo
No las he probado, pero tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarCon esa salsita te han quedado una receta fabulosa.
Besitos.
con lo que me gusta a mí el pescado!!! que pinta tiene esa lenguadina!!!
ResponderEliminarFelicidades por el blog!!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Muy ricoooo!!! y encima rapidito ... que en los tiempo que corren ... estas prisas... besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarAsí me gusta!!! Una receta que no engorda!!! mmmm esta me la apunto yo para mi dieta! un besazo. muaccckkk
ResponderEliminarque rico preparado asi. lo probare con una buena solla o un gallo gordito que al yayo le gustan más
ResponderEliminarQué ricas aunque por ese nombre no las conozco.
ResponderEliminarSerán parecidas a los gallos ?...Bueno de cualquier manera me lo apunto para probarlo asi.
Besinos, buen domingo.
Miren me gustan mucho las lenguadinas, yo las encuentro muy parecidas al lenguado, mas pequeñas pero similares, el lenguado quizas un poco más fino de textura..........pero según las has preparado se ven divinas y tienen que estar deliciosas. Besos.
ResponderEliminarQué rica queda esa salsa con el pescado, guapa.
ResponderEliminarUn besote.
Pero que receta tan facilita y tan apetitosa Miren.
ResponderEliminarQue rico! me gusta mucho esa forma de cocinar el pescado, te ha quedado delicioso!
ResponderEliminarBesos!
Pues mira nunca he comido asi el pescado, y me ha encantado por lo sencillo y bueno que debe estar.
ResponderEliminarLas lenguadinas si las venden en Madrid, aunque son muy sabrosas a mi me gustan mas los gallos por tener mas carne.
Un beso
Yo si que lo he comido y me encanta, tiene un sabor muy suave y con esa salsita seguro que queda delicioso!!
ResponderEliminarMe la apunto.
Besos
En Madrid también se las conoce como lenguadinas y para mi gusto están entre el lenguado y el gallo. Cuando las he consumido ha sido fritas, pero esta sencilla salsa ha de estar deliciosa; la tendré en cuenta para la próxima vez.
ResponderEliminarUn beso
Kaixo, Miren! Gracias por visitar mi blog, no hay gran cosa pero espero ke hayas pasado un rato agradable viéndolo.Lo de la masa madre de Ybán Yarza,como me salga medianamente bién la cosa, me hago un rosco de reyes de los suyos aunke sea en pleno agosto, ke en reyes no puedo, ke tengo ke cumplir con mi hermana ke me lo regala todos los años.
ResponderEliminarHe echado un ojo a tu blog y me apunto a toda la troupe de seguidores ke tienes; es ke tu cocina es prácticamente mi cocina,no en vano somos de la misma zona, y éso precisamente es lo ke me ha gustado, ke siéndo prácticamente lo mismo ke yo cocino, tus platos tienen ése toke personal o ésa nota diferente del pueblo o de la provincia de al lado. Te visitaré a menudo y espero así aprender u enrikecer mi cocina.
Eskerrikasko Miren!
Muxus! PILAR.
No conocía este pescado, o por lo menos por esta zona no lo hay, pero si se puede hacer igual con lenguado, pues me lo copio porque la salsa molinera se ve de muerte.
ResponderEliminarUn besito.
Me encanta como te ha quedado, ¡¡se ve muy rico así preparado!! Yo tampoco lo conocía, supongo que si se parece, aunque tú digas que no llega a ser tan rico, al lenguado seguro que nos encanta en casa.
ResponderEliminarBesitos
Vamos que con la pinta que tiene cualquiera diría que es tan sencillo de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.