Recuerdos de la infancia,los jueves,"buen día para las mujeres",mercado en Estella-Lizarra,no dejes de acercarte si andas un jueves por Navarra,recuerdos,mi madre volvía siempre con bollos de nata,los suizos que rellenaban al momento con la mejor nata, en la pastelería Julio Ros,ya cerraron,y mi madre ya no está.
(Para las madres, para las revoluciones. )
Para 18 bollitos necesitamos:
- harina panificable 500 grs.
- leche 125 grs.
- levadura seca panadería 1 sobre (10-11 grs. )
- nata líquida 125 grs.
- mantequilla 50 grs
- azúcar 50 grs
- zumo de naranja o agua de azahar 1 cucharada
- sal una cucharadita
Templamos la leche + nata + zumo+ sal+azúcar+mantequilla y mezclamos el conjunto con la harina+ levadura.Amasamos bien,formamos una bola que reposará hasta doblar su volumen.
Formamos los bollitos y dejamos reposar de nuevo 1-2 horas.
Los horneamos durante unos 15m. a 180º.
Podemos rellenarlos,pero están muy ricos tal cual, o mojados en el desayuno o la merienda,en el chocolate,en el café,en la leche..
çok güzel görünüyor ellerinize sağlık.
ResponderEliminarUna entrada entrañable y preciosa.
ResponderEliminarY los bollos divinos!
Me gustan las recetas que te hacen recordar el pasado. Esos bollos de nata se ven la mar de ricos yapetitosos.
ResponderEliminarBesosssssssz
Que maravilla de entrada y de bollos, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Ohhhh, qué esponjosos, se ven deliciosos. Qué recuerdos me trae a mi también el mercadillo de Estella...por aquel entonces mi tía, que vivía en la urbanización "El Puy" se acababa de comprar un seat Panda, el primer modelo que salió, y ese verano le acompañaba al mercadillo una vez a la semana durante mis vacaciones en su casa... Nunca olvidaré las vacaciones en Estella, en casa de mi tía, tan libre me sentía que cuando volvía a casa en Zaragoza me sentía como un león enjaulado, al menos una semana me costaba adaptarme, siempre esperando con anhelo las nuevas vacaciones. Ahora mi tía vive en Sevilla... la de vueltas que da la vida!!!
ResponderEliminarBesos!!
Si que están, estan en tí.
ResponderEliminarPreciosa entrada!
Que maravilla de entrada!
ResponderEliminarbesos
Miren, se ven riquísimos estos bollos. Y tu madre está presente en esta preciosa receta y hermosa canción. Hermoso post. ¡Besos!
ResponderEliminarMiren pordiossssssss que acabo de cenar y sólo me apetece dulce!!! y vas tú y me pones esto delante!!! graciñas Miren! jajajajaa!!! te han quedado preciosos!!!!
ResponderEliminar;-)
Que lindos, porque acabo de cenar ... Es igual me llevo uno.
ResponderEliminarBesos
que ganita de dulce me acaba de darrrrrrrrr te cojo uno
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy bonita la historia y los bollitos preciosos!! tienen que estar riquísimos rellenos de nata, el merengue no me mata, pero la nata me encanta
ResponderEliminarImagino que serán todo buenos recuerdos.
ResponderEliminarLos bollos se ven divinos.
besos.
Pero estás tú para recordarla y para hacer esos bollos deliciosos. Un beso.
ResponderEliminarQue bonito el post y que delicia de bollos.
ResponderEliminarUn besiño.
Unos bollos riquísimos,la canción divina, estoy un poco sensiblona Besos
ResponderEliminarA pesar de que no me gusta la nata, menuda pinta tiene la primera foto..que ricos tienen que estar!
ResponderEliminarSaludos.
Que recuerdos más bonitos, esos siempre estarán ahí.
ResponderEliminarA mi los bollitos me gustan tal cuál pero, si me los ponen delante rellenos de nata, ya me vuelvo loca, me encantan
Una brazo
Como yo de pasteleria no tengo ni idea me ha llamado la atencion que no lleven huevo, por lo que me los imagino mas estilo pan.
ResponderEliminarSi tengo tiempo este finde los preparo a probarlos.
Los recuerdos son lo que nos queda cuando faltan los seres queridos y es lo que hace que sigan vivos dentro de nosotros.
Un beso
Ellos no están, pero continúan contigo.... y esta entrada es reflejo de ello.
ResponderEliminarDeliciosos.
Besos
A punto estoy de desmayarme....
ResponderEliminarPor el amor de Dios! Que pinta.....
ñam ñam
besotes
Miren ¡¡qué delicia de bollitos!!! y además con nata!!! me ha encantado la fuentececita donde los has presentado.
ResponderEliminarBesos
MARAVILLOSOS Y SE VEN ESPONJOSOS Y RELLENOS DE NATA ESTO TENGO QUE PROBARLO!!
ResponderEliminarBESOS
Unos bollitos muy buenos, poco más necesitan, se lucen con un café con leche.
ResponderEliminarBesos.
Están de escándalo!. Un besote!.
ResponderEliminarEs precioso tener esos recuerdos...quiere decir que lo has vivido...me ha encantado!!
ResponderEliminarLos bollitos deliciosos.
Se ven super ricos, pero esa pantxineta me ha robado el corazón... ¡qué tentación más irresistible!
ResponderEliminarEstos bollos tienen buen aspecto.
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Miren:
ResponderEliminarMe encantan las dos recetas que no había visto. Las alcachofas con cardo son una maravilla y te han quedado de 10.
Estos bollitos aparte de por lo ricos me han gustado por la entrada que has hecho. Me parece una preciosa dedicatoria recordando a tu madre y sé lo que es que ya no estén con nosotras. Es muy entrañable lo que has escrito.
Ahhh. Y el blog lo has cambiado mucho y a mejor. ¡Está muy bonito!
Besos.
Me recuerda a las antiguas bambas que comía de pequeña. Un besazo
ResponderEliminarMIREN ..que super ricos te han salido ...se parecen a unos bollitosd dulces que he visto en otro blog ..pero de otra forma ..besos MARIMI
ResponderEliminarImpresionante, Miren menuda pintaza tienen !!! Están diciendo ... co-me-me, je je je
ResponderEliminarMe llevo un par ;-)
Besos
Miren, que maravilla de blog, me encantan las recetas y las fotos. Estos bollos con nata me han encantado, con lo que me gusta la nata!!! Besos.
ResponderEliminarMiren, que cosa mas rica¡¡¡ son una delicia, me tomo nota de la receta. Besitos guapa¡¡
ResponderEliminarmuy buena pinta si señor¡¡
ResponderEliminarJolín qué pinta más exquisita.
ResponderEliminarY comprendo esa doble nostalgia que te entra, casi la comparto, con sabores semejantes.
ResponderEliminarLos bollos supremos¡¡¡
Un brindis por las madres que están con nosotros de una forma o de otra. En forma de recuerdos como este....tan bonito!
ResponderEliminarUN besazo y felicidades por las dos cosas!
Ma che meraviglia! Splendida ricetta e splendida presentazione! Un abbraccio e buonissima serata
ResponderEliminar¡Qué bonito recuerdo de tu madre! Me la imagino tan cariñosa, trayendo los bollitos a casa y disfrutando al ver vuestra cara de ilusión. ¡Qué pena que las madres se tengan que ir un día!
ResponderEliminarVoy a hacer estos bollitos tan ricos, aunque sin relleno, que dices que también están buenos.
Un beso
Me gustan mucho tus bollos de nata Miren, me recuerdan a los que hacía mi abuela. Ahora que me los recuerdas tendré que hacerlos aunque no me queden tan bien como a ella. Un beso!
ResponderEliminarRiquísimos.
ResponderEliminarEstella es uno de los pueblos más bonitos y llenos de historia que conozco, íbamos muchas tardes a pasear por sus calles.
Besos.
Alicia.
Son perfectos!!!
ResponderEliminarMe hago seguidora! sigueme en :
http://cocinadeanita.blogspot.com/
que recetas tan originales tienes!!! muchas gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora ;D yo tb te sigo que siempre aprendo algo jeje
ResponderEliminarun bico