Las piparras, guindillas vascas en vinagre, les dan a los pintxos un punto fresco muy interesante.
No pican y aportan un crujiente ácido, con notas amargas, delicioso.
La idea es preparar unos bocados de merluza albardada, pequeños, libres de piel y espinas, que acompañaremos y realzaremos ( puesto que la merluza no tiene demasiado sabor), con unas piparras en vinagre y algo de mayonesa ( opcional).
Podemos presentarlo en rebanada de pan y, siempre, con unas gotas de buen aceite de oliva sobre las guindillas.
Participamos con este pintxo en el concurso " Cocina con guindillas " del blog ¡Con un par de guindillas!.
Si lo acompañamos con escarola y mingrana, os aseguro que es explosivo de bueno, dulce, salado, ácido y amargo, todo en uno.
Salud amig@s, no dejéis de probarlo.
Qué buena cara que tienen estos pintxos ¡Qué ricos!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que buena pinta tienen estos pinchos Miren!!!! con sencillos ingredientes has logrado un bocado delicioso.. Me gusta!!! Besitosss,
ResponderEliminarMiren
ResponderEliminarQue.lujo de pinchos , tienen una pinta estupendisima
Bss
Patricia
Se meten por los ojos, dan ganas de comer sin ser hora. Besos.
ResponderEliminarHola Miren. De nuevo muhchas gracias. Esas piparras me vuelven loco ¡y no me quedan en la despensa!, voy a por unas ahora mismo.
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de combinarlas con la suavidad de la merluza.
Me encanta el pincho, se ve muy rico además tiene que estar muy bien la mezcla de texturas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos
Holaaa, yo ya te iba a decir que para mi nada de nada y resulta que estas no pican! o eso decís todos? jajajajajja
ResponderEliminarEs un pincho fantástico, espero que tengas un montón de suerte.
Un besooo
Marisa, si son pequeñas y no han pasado sed en la huerta, NO pican, te lo aseguro.
EliminarSuerte!!!!! es buenísimo......... la merluza es una apuesta segura (sobre todo si es del cantabrico)
ResponderEliminarUn beso
Un pincho envidiable.........
ResponderEliminarMi padre las come con todo, las corta en trocitos sobre la fabada! Esos es fusión gastronómica ;)
ResponderEliminarqué bueno, seguro que quita el frío:)bsts
ResponderEliminarMadre mía qué pincho más rico!!! me apuntoooo
ResponderEliminarbesos
Se me hace la boca agua, seguro qeu delicioso, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito.