El otro día nos sorprendió mi pareja con esta receta que había visto en Robin Food. Si te gusta la textura gelatinosa de las kokotxas, tienes que probarlas con gulas, es una mezcla muy acertada, se pueden preparar con antelación y cunden mucho porque llenan bastante.
Necesitamos:
- aceite de oliva virgen extra
- ajos y cayena al gusto
- kokotxas y gulas
- perejil o cebollino para espolvorear
Refreímos los ajos y la cayena, añadimos las kokotxas cortadas y las hacemos a fuego medio unos 7 - 10 minutos ( dependiendo del tamaño de los trozos). Las retiramos del aceite y ligamos éste con ayuda de un colador hasta formar un pilpil. Incorporamos las kokotxas reservadas y las gulas y dejamos que se caliente el conjunto.
Servimos con perejil o cebollino espolvoreado.
Salud amig@s!!
pues la verdad es que nunca las he probado pero la pinta que tienen es buenísima así que habrá que animarse :)
ResponderEliminarbesos!
Una presentación preciosa. seguro que estaban exquisitas. bss
ResponderEliminarPlato exquisito y cuyo resultado salta a la vista :)
ResponderEliminarPero qué delicia, ojalá pudiese conseguir esos ingredientes acá, una pena, se ve espectacular.
ResponderEliminarSaludos
¡Este es uno de los platos estrella de mi aita! Mi hermana siempre le pide que lo haga en las celebraciones familiares. Él hace unas kokotxas con pil-pil, y en el último momento añade las gulas. La mezcla es genial, a mí me encanta.
ResponderEliminarMuxu!
Un plato delicioso donde los haya!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBss
Miren, gracias a miles por felicitarme en tu linda lengua...me emocionó mucho leerte y te doy las gracias de corazón :)
ResponderEliminarAdoro la cokotxas y esa manera de acompañarlas con gulas me parece exquisita!!!!!...solo ver las fotos me siento tentada de salir corriendo al mercado :)
MIles de besos amiga y gracias de nuevo!!!!!!!!
A mi el bacalao me encanta es uno de mis pescados preferidos, pero las gulas no me dan mucho más por ellas. De todas maneras habrá que probar la mezcla, porque el plato se ve realmente estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Miren , me encantan las kokochas y como mas las disfruto son solas con el pil-pil sobre todo las de merluza ummmm exquisitas, con gulas tambien tiene que estar ricas ,
ResponderEliminarUn beso
Una ricura, me encantan las kokotxas y además con gulas...ya es un plato de lujo!
ResponderEliminarBesos.
No he probado nunca las kokotxas, la pinta es tremenda. Besos
ResponderEliminaroh la laaa! qué pinta!!!
ResponderEliminarCuanto tiempo sin entrar en tu blog, la verdad es que demasiado, pero realmente no he podido, he tenido que ponerme al día en miles de cosas y recuperarme casi del todo. ahora trato de retomar todo de nuevo y espero poder seguir visitándote como antes hacía.
ResponderEliminarGracias por tu comprensión.
Un fuerte abrazo
Me encantan las cocochas y estas tienen que estar geniales. Besos
ResponderEliminaracabas de conquistarme con este plato je,je.....delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡