Sobre la marcha, en una improvisación de última hora, a veces nacen recetas que son aciertos.
En la nevera casi siempre hay hojaldre, las manzanas nunca faltan y a menudo compramos gambones o langostinos frescos, están relativamente a buen precio y son muy sabrosos.
Podemos utilizar manzana reineta, dulce y ácida a la vez, o las manzanas que más nos agraden, personalmente soy fan de las Royal Gala, una manzana aromática y muy jugosa; una mezcla de varios tipos de manzana también será perfecto.
Vamos a pochar las manzanas peladas, sin pepitas y laminadas, en algo de mantequilla con azúcar moreno al gusto.
Cuando la manzana esté blanda, pero no deshecha, añadimos un poco de vinagre de manzana, o del que nos guste, salteamos ligeramente el conjunto, un par de minutos, y reservamos.
Preparamos el hojaldre, podemos hacer tartaletas individuales o del tamaño que nos interese en el momento.
Lo cortaremos sobre su mismo papel y a cada porción le hacemos un borde con la punta de un cuchillo, un corte ligero, sin presionar mucho para no llegar a la base.
Rellenamos con la manzana, no tiene que tener líquido, y coronamos con las gambas o gambones o langostinos, estarán crudos sin cáscara ni cabeza;
Los salamos ligeramente y les echamos unas gotas de buen aceite de oliva.
Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que el hojaldre esté dorado.
Nota: con las cáscaras y cabezas del marisco hacemos un rico caldo-fumet; las tostamos en unas gotas de aceite, añadimos un poco de agua, hervimos 2 minutos, colamos, enfriamos y congelamos para otras preparaciones: arroces, salsas, sopas, croquetas...etc.etc.
( Con la colaboración de manzanas Marlene. )
Salud amig@s!!
Tal vez os interese:
Tartaletas con manzana
Hojaldre con manzana y pasas
Piquillos con morcilla y manzana
Una ricura de receta, me la guardo con tu permiso.Besos
ResponderEliminarCuriosa combinación, pero a la vez muy muy apetecible. Yo con hojaldre me apunto a lo dulce, a lo salado y a lo mezclado jaja
ResponderEliminarBuen finde
Una combinación deliciosa. A veces salen platos sorprendentes sin pensarlo mucho, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene, seguro que esta exquisito. lo probare. Me quedo por aqui para seguir disfrutando de estas recetas
ResponderEliminarme gusta tu receta es un aperitivo de lo más original
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Fantástica receta, qué mezcla más atractiva. Besos
ResponderEliminarHolaaa, que receta tan vistosa Miren! mira, no sabía yo como se podría hacer para que subiese solo el borde, y ahora lo acabo de ver. Son fantásticas!
ResponderEliminarUn besooo
Te ha quedado genial! tiene que estar delicioso! bss
ResponderEliminarQué buena combinación! Muy chulo el blog, me quedo por aquí!
ResponderEliminarQue rico!! Te ha quedado genial, y bien sencillo!! Besitos.
ResponderEliminarPues si que ha sido buena la improvisación, me ha gustado :)
ResponderEliminarUna combinación sorprendente y rica sin duda. Tu fondo de armario siempre es excelente :)) y no se como lo haces, pero pongas lo que pongas, me pones los dientes largos jaja...
ResponderEliminarBesinos.
Me encantan estas recetas que combinando sabores el resultado es sorprendente ,me gusta ..besos
ResponderEliminarEstupendisimas tartaletas Miren!!!! con esos ingredientes tienen que estar riquisimas. Siempre que improvisamos al final conseguimos platos fantásticos.... Me encantan!!! Besosss,
ResponderEliminarQue buena idea, me gusta la combinación de sabores.
ResponderEliminarSaludos!!!
Adoro tudo o que é feito com maçãs...
ResponderEliminarParece apetitoso!!
Abraços
Me ha parecido una receta sorprendente y maravillosa! me la llevo
ResponderEliminarbesiños
Esta receta es una pasada!! Como me ha gustado esta combinación....deliciosa!
ResponderEliminarBesos.
Miren, esas manzanas son las que yo como en casa, me encantan, antes comía las Fuji pero, ahora me gustan más éstas, son riquísimas, y el añadido de las gambas con la base de hojaldre ya es para morirse de gusto, menuda improvisación más rica, si es que las buenas ideas nacen de los momentos de deseperación, cuando no sabes que hacer con lo que hay en la nevera, jajajajaa
ResponderEliminarBesazos