Humildes patatas, qué ricas son en cualquier preparación siempre que sean patatas de calidad, de los productores de nuestra zona y no esas patatas transgénicas, aguadas y sin sabor que traen del quinto pino.
Tenemos la suerte de poder consumir las que cultiva mi padre para casa, siempre de variedad Kennebec, una patata versátil y muy sabrosa.
Hoy preparamos un guiso rápido, económico, rico y saludable. Las patatas contienen hidratos de carbono, la legumbre (guisantes) proteínas y a ello le sumaremos la grasa buena del aceite de oliva extra virgen y las vitaminas de la cebolla y los ajos.
Picamos finamente ajos y cebolla y los pochamos a fuego suave en aceite de oliva con un pizco de sal.
Añadimos las patatas peladas, lavadas y chascadas, no cortadas.
Rehogamos el conjunto.
Cubrimos con agua fría, rectificamos de sal y esperamos a que hierva.
Cuando el agua comienza a hervir, echamos unos guisantes congelados y esperamos unos 15 m. hasta que esté tierno.
Dejamos reposar unos minutos y servimos con perejil por encima.
NOTAS:
- al chascar la patata, conseguiremos que espese la salsa porque soltarán mejor el almidón.
- si es temporada de guisantes frescos, los echaremos en los últimos 5 m.
Salud amig@s!!
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Muchas veces en lo sencillo está lo realmente bueno!
ResponderEliminarFantastico plato
Yo las pongo aveces así, normalmente para las cenas.....son recetas rápidas que nos dan mucho juego y están a la vez muy ricas.
ResponderEliminarBesinos
Que sencillo y que rico! me encanta!
ResponderEliminarUna suerte tener tus propias papitas.
ResponderEliminarY este guisito se ve delicioso.
;-D
A mi me encantan este tipo de platos, la patata es éxito asegurado.
ResponderEliminarUn beso
Un rico plato de diario , mi ama utilizaba mucho las patatas para " alargar " las raciones , con 11 de familia tenia que quitar el hambre con algo y como en casa se cultivaban patatas pues que si hoy costillas con patatas y mañana patatas con costillas ja ja ya ves encima comíamos variado .
ResponderEliminarMuxu aundi bat
me encantan las patatas de todas las formas posibles y este plato tan sencillo seguro que es delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hago una salsa de guisantes muy parecida a ésta, yo le pongo un poco de harina al sofreír la cebolla. La verdad que es un plato sanísimo y rico rico. Un besico y buena Semana Santa!.
ResponderEliminarMe gustan y es un plato de cuchara muy buenos para los días fríos y lluviosos que tenemos. Besos y felices días de Semana Santa.
ResponderEliminarMe encantan estos platos de cuchara. Aunque yo no tengo plantación de patatas... Con cualquiera sale bien, las patatas son muy agradecidas. Un besote.
ResponderEliminarUn plato bien rico y la verdad es que cuando uno tiene productos de su propia huerta es todo un lujo. Besos
ResponderEliminarQue bueno Miren!! yo acostumbro a hacerlo muy parecido cambiando las patatas por alcachofas... con esta patata gallega seguro que tu guiso sabe "celestial"... me encanta!! Besoss,
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Hace poco hice uno parecido de otro blog y nos encanto.....se ve delicioso y casero......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta buenisimo, me acuerdo que mi ama cuando empezaba la temporada de guisantes las cocinaba con unas patatas pequeñitas que no tenían piel apenas de lo tiernas que estaban, estaba tan bueno!...me has hecho recordar aquella epoca.Me encanta este plato y que bien, pronto empezaran los guisantes frescos!!!!...Muxuak
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